В Бурятии бывший контрактник получил срок за самоволку

В Бурятии бывший контрактник получил срок за самоволку

Он не вышел на службу после обучения в другом городе



В Кяхте военный гарнизонный суд вынес приговор 21-летнему бывшему контрактнику, который на протяжении месяца уклонялся от службы и выполнения своих обязанностей. Об этом «Байкал-Daily» сообщили в военном следственном отделе Следственного комитета России по Кяхтинскому гарнизону.

События произошли в 2018 году. Молодой человек подписал военный контракт 20 марта с частью, которая дислоцируется в Кяхте. Спустя несколько месяцев, в начале августа, его направили в Тамбов, для прохождения курсов в учебном центре специалистов войск радиоэлектронной борьбы. Проучившись там около месяца, парень написал рапорт об отчислении из-за нежелания учиться и в тот же день отправился домой в Бурятию.

В Кяхтинский район молодой человек вернулся 11 сентября, а уже на следующий день должен был быть на службе, чего он не сделал. Командир взвода роты, в которой служил молодой человек, узнал о его отчислении лишь в конце сентября. Всё это время парень жил в своём родном селе Усть-Кяхте и занимался домашними делами.

Командование части поручило сослуживцам парня найти его. Бойцы задержали молодого человека в гараже в селе Усть-Кяхта. 15 октября он был доставлен в часть.

На этом проблемы парня не закончились. В декабре 2018 года он получил четыре года условно за наркотики. В октябре следующего года условный срок заменили реальным, молодого человека отправили в исправительную колонию общего режима.

Исходя из всех представленных доказательств и фактов Кяхтинский гарнизонный военный суд признал бывшего рядового виновным в самовольном оставлении части или места службы. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы. Парень будет отбывать срок за это преступление в той же колонии, что и за наркотики.

Происшествия,