В Бурятии в пожарной части «работает» кот Дымок

В Бурятии в пожарной части «работает» кот Дымок

Кот переловил в пожарной части всех мышей



В Бурятии появился кот-пожарный. Работники 14-го Муйского отряда Государственной противопожарной службы рассказали о своем питомце котёнке Дымке.

В пожарной части №52 посёлка Таксимо он появился совсем недавно: когда наступили холода, юного кота пожарные обнаружили возле котельной. За скромный нрав и ласковость кот быстро сыскал любовь всего коллектива и обжил тёплую и безопасную котельную, поделились в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

В самой пожарной части он нечастый гость, поскольку пожарные опасаются за кота, когда он находится рядом с тяжёлой техникой. Да и сам Дымок не любит громких звуков сирены. Зато он любит бывать в компании пожарных: при проведении хозяйственных работ или при занятии на свежем воздухе Дымок всегда находится рядом и наблюдает за своими людьми.

— Наш Дымок хороший охотник. Как похолодало в часть пришли мыши, которых ни мышеловки, ни отрава не брали. Он их всех переловил, — рассказывает начальник пожарной части Алексей Пухлий. – Но мы его не за это, конечно, любим. Он хороший и покладистый и все радуются, когда он рядом.

«Байкал-Daily» уже сообщал о коте Самуэле, который стал живым талисманом музея истории Улан-Удэ

Общество,