В Бурятии дезинфицировать подъезды никто не обязан

В Бурятии дезинфицировать подъезды никто не обязан

Пояснения на этот счёт дал Роспотребнадзор



На сегодня в Бурятии дезинфекция подъездов и других мест общего пользования проводится только по заявке лечащего врача. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина объяснила, почему так делается.

— Дезинфекция бывает профилактическая, то есть она может проводиться в постоянном режиме, в целях профилактики все инфекционных заболеваний. Дезинфекция подъездов, мест массового пребывания, даже каких-то предприятий, на сегодняшний день входит в понятие профилактическое, то есть оно не является обязательным. С учётом сложившейся ситуации, зная пути передачи данной инфекции, мы рекомендуем работодателям, владельцам учреждений, зданий проводить данные меры дезинфекции. Заставить юридически и привлечь к административной ответственности за то, что какие-то общественные места не обрабатываются, мы не можем, — пояснила Елена Кузьмина.

Весной в Улан-Удэ, когда пандемия коронавируса начиналась, обрабатывали подъезды, улицы, остановки общественного транспорта. За получением дезраствора выстраивались очереди

В начале апреля из резервного фонда мэр города Игорь Шутенков выделил 8 млн. рублей на приобретение дезинфицирующих средств и проведение санитарной обработки города. 

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня Бурятия обновила рекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки – 226 человек. Общее число случаев заражения COVID-2019 достигло 11 331.

Общество,