В Бурятии наращивают число ковидных коек с кислородоснабжением

В Бурятии наращивают число ковидных коек с кислородоснабжением

Из бюджета выделят свыше 12 миллионов рублей



В Бурятии оперативный штаб принял решение о финансировании из республиканского бюджета мероприятий по кислородоснабжению дополнительно развернутого коечного фонда. Количество коек с кислородной подводкой увеличивают в связи с продолжающимся ростом заболеваемости COVID-19. Растёт число больных, нуждающихся в кислородотерапии, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Больнице скорой медицинской помощи, в которой в короткие сроки перепрофилирована 461 койка для приема пациентов коронавирусом, выделены 6,8 млн. рублей. Деньги будут направлены на монтаж системы газоснабжения на 242 койки, протягивание дополнительных магистралей от кислородной станции до здания стационара. С учётом увеличения числа кислородных точек для бесперебойного цикличного снабжения кислородом необходимо также приобретение дополнительных кислородных баллонов. Сегодня стоимость всех этих работ по БСМП составляет более 8 млн. рублей. Ранее для БСМП было выделено 4,8 млн. рублей на оснащение 58 точек.

Республиканской клинической инфекционной больнице также требуется монтаж дополнительного кислородопровода и закупка кислородных баллонов и криобаллонов. Общее финансирование по объекту составит 3,5 млн. рублей.

Финансирование получит и Селенгинская больница Кабанского района, в которой развернуто 111 коек для лечения больных COVID-19. В ней запланировано устройство наружного кислородного бокса. А в центре медицинской реабилитации в поселке Верхняя Берёзовка, в котором сейчас разместился ковидный стационар на 70 коек, будут проведены работы по ремонту старого кислородопровода.

— В условиях возрастающей заболеваемости COVID-19 необходимо создавать запас коек с кислородом. Поручения для минздрава, минфина и минстроя – данные мероприятия реализовать в кратчайшие сроки. На сегодняшний день в ковидных стационарах 77 пациентов получают интенсивную терапию в палатах реанимации, — сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Общество,