В Бурятии слабым местом масочного режима признаны такси

В Бурятии слабым местом масочного режима признаны такси

Ситуация с масочным режимом в маршрутках стала лучше



Трижды в неделю в Бурятии мобильные группы проводят рейды в общественном транспорте и в такси, и ежедневно – в местах массового скопления граждан. Проведено пять рейдов на межмуниципальном транспорте и восемь рейдов по городским маршрутам. Всего мобильные группы по транспорту проверили 399 объектов, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

— Все вы увидели за последние дни, что работа по профилактике соблюдения эпидемиологических требований приняла системный характер. Особое внимание уделяется продовольственным рынкам, торговым центрам, крупным магазинам, пунктам общественного питания. Также наше внимание обращено на обеспечение профилактических мер на транспорте. Если в муниципальном транспорте, в маршрутках, водители соблюдают масочный режим, требуют этого и от пассажиров, то есть еще слабые места в части работы легкового такси. Необходимо усилить работу в этом направлении. Здесь регистрируем много нарушений – приезжает таксист, сам без маски и от пассажиров не требует. В день у него не один пассажир, конечно, риск распространения инфекции высок, — отметил заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

Контрольные мероприятия продолжаются и в отношении сферы услуг, общепита и торговли. По республике работают 93 мобильные группы. На сегодняшний день они проверили 47 221 объект. В отношении юридических лиц, не обеспечивших профилактические меры или нарушающих режим ограничений, составлено 19 протоколов об административных правонарушениях по ст. 15.1 и 41 протокол по ст. 20.6.1.

— Ещё раз подчеркиваю – мы не гонимся за протоколами, наша главная задача сейчас – разгрузить медиков, усилив профилактику. Мы надеемся, что эта работа даст свои результаты, и наши жители станут меньше болеть, а система здравоохранения получит передышку. Я еще раз призываю жителей Бурятии соблюдать масочный режим, пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию. Не ходить в гости, не посещать массовые мероприятия, которые проводят подпольно предприниматели, гоняясь за быстрой прибылью. Наше здоровье и здоровье наших родственников находится в наших руках, — обратился к жителям республики Пётр Мордовской.

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня, 30 октября, Бурятия обновила рекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки – 226 человек. Общее число случаев заражения COVID-2019 достигло 11 331.

Бизнес,