В Бурятии у работника фермы нашли гашиш

В Бурятии у работника фермы нашли гашиш

Мужчина уже был несколько раз судим за наркотики



Днём 28 октября в Кяхтинском районе Бурятии полицейские задержади 58-летнего работника животноводческой стоянки, расположенной в шести километрах от села Большой Луг. У мужчины было обнаружено около девяти граммов гашиша.

Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе дважды – за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Одно из них связано с покушением на сбыт запрещённых веществ.

Также у мужчины установлен факт потребления наркотика, в связи с чем в отношении него составлен протокол по ст. 6.9 КоАП РФ. По решению суда гражданин помещен под административный арест сроком на трое суток, сообщает пресс-служба МВД России по Бурятии.

Тем временем в Гусиноозерске полицейские изъяли около 300 граммов марихуаны у 24-летнего горожанина. Наркотики были найдены в квартире проживающего с матерью молодого человека.

От освидетельствования на предмет употребления запрещенного вещества он отказался.

Установлена причастность к аналогичному преступлению и 37-летнего жителя села Нестерово Прибайкальского района. Вес растительного наркотика, изъятого из его дома, составил 430 граммов. Ранее он судим.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Происшествия,