В Забайкалье скончались ещё пятеро больных коронавирусом

В Забайкалье скончались ещё пятеро больных коронавирусом

Общее число случаев инфицирования достигло 11 556



За сутки заражение новой коронавирусной инфекцией подтверждено ещё у 229 забайкальцев. Число инфицированных за весь период составило уже 11 556. Общее число летальных случаев за весь период достигло уже 137. За последние сутки скончались ещё пять человек, сообщается на сайте правительства Забайкальского края.

В моногоспиталях региона 137 человек находятся в тяжёлом состоянии, 43 подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Как отмечают специалисты, аппарат ИВЛ необходим в тех случаях, когда лёгкие больше не могут вдыхать достаточно кислорода и выдыхать собравшийся в них углекислый газ. В этом случае аппараты ИВЛ берут на себя функции дыхательной системы.

По данным оперштаба, 197 человек за последние сутки вылечены от коронавируса и сняты с меднаблюдения, общее число – 7844.

В Забайкалье сохраняются масочный режим и необходимость социального дистанцирования, запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии суточный прирост сегодня составил 226 человек – это новый печальный рекорд. Общее число случаев заражения COVID-2019 достигло 11 331. 

Происшествия,