В Иркутске расселят жильцов горевшего дома

В Иркутске расселят жильцов горевшего дома

Сами люди не хотят переезжать в другой район



Депутаты Думы Иркутска единогласно поддержали обращение к мэру города о необходимости расселения восьмиквартирного дома на ул. Мухиной, 24 в кратчайшие сроки. Об этом сообщили в пресс-службе Думы Иркутска.

В ночь с 23 на 24 октября в доме произошёл пожар. На пожаре погибла женщина 1978 года рождения. Огонь распространился на площади 200 квадратных метров.

После пожара условия проживания жильцов значительно ухудшились. Шесть квартир находятся в муниципальной собственности, а две – в частной.

Несколько лет назад этот дом признали аварийным и включили в проект развития застроенных территорий. Согласно графику, его должны расселить только в 2024 году. Иркутский депутат Михаил Корнев инициировал обращение к мэру города и руководству компании-застройщика ООО «Союз» с просьбой о переселении пострадавших семей в ближайшее время.

— Произошла беда. Люди остались практически без вещей, без жилья. Почти во всех семьях есть дети, и они будут вынуждены четыре зимы находиться в непонятно каких условиях, — прокомментировал ситуацию Михаил Корнев.

Как сообщил на заседании Думы заместитель мэра — руководитель аппарата администрации Иркутска Андрей Южаков, мэрия уже ведёт переговоры с застройщиком о переносе срока переселения на более ранний. Комитет по градостроительной политике уже подготовил соответствующие письма.

— Люди, не имеющие другого жилья, могут временно переехать в маневренный фонд. В понедельник в департамент жилищной политики обратилось пять семей, им всем было предложено заселение на Воровского,8. По устной информации от жителей, они бы хотели остаться в Свердловском округе. И на сегодняшний день заявлений от жителей о заселении в маневренный фонд нет, — рассказал в четверг Андрей Южаков.

Работа над обеспечением погорельцев жилыми помещениями продолжается.

Общество,