В Иркутской области прошли учения артиллерии Росгвардии

В Иркутской области прошли учения артиллерии Росгвардии

Обстрел «противника» вёлся в близости союзных сил



В Иркутской области на полигоне учебного центра «Стеклянка» прошли тактические учения миномётного дивизиона полка оперативного назначения Росгвардии из Ангарска. Мероприятие стало завершающим этапом сбора военнослужащих артиллеристов. Была проверена обученность личного состава миномётных батарей стрельбе и управлению огнём, сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Иркутской области.

Учение началось с совершения марша в заданный район. Там, согласно легенде, артиллеристы Росгвардии должны были оказать поддержку спецподразделениям при проведении операции по нейтрализации условного противника в лесистой местности.

Укрепившись на огневых позициях и получив информацию о блокировании района с незаконным вооруженным формированием, артиллеристы провели огневую подготовку района поиска с использованием штатных 120-мм минометов, а затем и огневую поддержку поисковых групп. Это потребовало от росгвардейцев особой собранности и точности в ведении огня, ведь обстрел вёлся в близости союзных сил.

— Цель учения — проверить слаженность личного состава дивизиона и умение командиров всех степеней управлять артиллерийскими подразделениями. Программа полевого выхода выполнена в полном объёме, командование и личный состав дивизиона с поставленными задачами справились успешно, — отметил начальник штаба минометного дивизиона оперативного полка Росгвардии Ангарска капитан Сергей Чечелян.

Общество,