В Сбербанке стали брать больше льготных кредитов на образование

В Сбербанке стали брать больше льготных кредитов на образование

В новом учебном году их выдали в 4 раза больше, чем в предыдущем

С начала нового учебного года Сбербанк выдал образовательных кредитов с государственной поддержкой в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, а общий портфель таких кредитов достиг 4,7 млрд рублей.

Всего по этой программе Сбербанк работает уже с 543 вузами, а их количество продолжает расти. По количеству кредитов на образование от Сбербанка лидируют: РАНХиГС; НИУ «Высшая школа экономики»; Российский университет дружбы народов; МГУ имени М.В. Ломоносова; Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова.

Самые популярные специальности, на обучение по которым клиенты берут льготные образовательные кредиты: экономика, юриспруденция, медицина. Самый крупный образовательный кредит, взятый по программе, составил 3,4 млн рублей, а наибольший возраст был зафиксирован у 58-летнего студента.

— Для Сбербанка образовательные кредиты — не просто коммерческий продукт, это инструмент решения важной социальной задачи — повышения доступности высшего образования. В рамках нашей ESG-повестки развитие человеческого капитала — это одно из приоритетных направлений, которое создаёт дополнительные возможности прежде всего для российской молодёжи, — заявил Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка.

Напомним, что в конце августа 2020 года в соответствии с постановлением правительства РФ от 19 августа 2020 года №1256 и во исполнение поручения президента РФ от 10 июня 2020 года Сбербанк снизил ставку по кредитам на образование с господдержкой с 8,5% до 3%. Подробнее об условиях образовательного кредита с господдержкой можно узнать на сайте банка.

Справка

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт группы Сбербанк), www.sberbank.ru. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Бизнес,