Майор из Братска стал лучшим дознавателем МЧС России

Майор из Братска стал лучшим дознавателем МЧС России

В финал прошло 10 участников

Лучшим дознавателем РФ на всероссийском конкурсе «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора в 2020 году» стал представитель Иркутской области, майор внутренней службы Максим Арапов.

Конкурс проводился в три этапа. На первом этапе участники предоставляли в региональные конкурсные комиссии материалы об итогах своей работы за год. На втором этапе конкурсная комиссия МЧС России отобрала по одному дознавателю от каждого федерального округа. В связи с эпидемиологической обстановкой, заключительный этап конкурса был проведен в онлайн-режиме. В финал вышли 10 участников.

Конкурсная комиссия департамента надзорной деятельности МЧС России проверяла знания каждого конкурсанта о нормативных документах и законодательства Российской Федерации, оценивала умение решать задачи по проведению осмотра места пожара, действия должностных лиц на месте, а также методику установления причин возгорания. Пресс-служба администрации города Братска

По результатам проведённого конкурса, комиссия определила победителем конкурса и лучшим дознавателем органов государственного пожарного надзора в 2020 году начальника отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области майора внутренней службы Максима Арапова. Он проходит службу в этой должности с 2014 года, сообщает пресс-служба администрации города Братска.

— Победа в этом конкурсе — это, прежде всего, показатель моей работы. Я подтвердил свои знания, свою квалификацию и достойно представил Сибирский федеральный округ на всероссийском уровне, — прокомментировал Максим Арапов.

Общество,