Министр здравоохранения Бурятии рассказала о КТ-центрах

Министр здравоохранения Бурятии рассказала о КТ-центрах

В республике действует несколько КТ-центров



В районах Бурятии имеются четыре центра компьютерной томографии (КТ). В их числе город Северобайкальск – обслуживаются больные Северобайкальска и Северо-Байкальского района, село Мухоршибирь – здесь в зону обследований также входит Бичурский район, Кабанский район и город Гусиноозерск.

Основной КТ-центр в республиканской клинической больнице имени Семашко в Улан-Удэ, здесь в день проводится до двухсот исследований. Дополнительно РКБ им. Семашко проводит приём в выходные, в прошлые субботу и воскресенье было проведено около 150 исследований.

Также основной КТ-центр находится в больнице скорой медицинской помощи (БСМП).

— В больнице скорой медицинской помощи выходит два компьютерных томографа: приёмный покой и на амбулаторный приём. И ещё открывается в отдельном входе после ремонта, буквально вот в эти дни, ещё один компьютерный томограф. Проводится до двухсот исследований в сутки, — сообщила министр здравоохранения Евгения Лудупова.

В послеобеденное время компьютерный томограф задействован в больнице №4

— Все резервы задействованы. Максимально очередь идёт на КТ-центры от одного до двух дней, — пояснила Евгения Лудупова.

Как сообщал «Байкал-Daily», на 30 октября в республике зарегистрирован 11 331 случаев заражения COVID-2019. За весь период выздоровело 7772, всего умерло от COVID-19, с тяжёлой сопутствующей патологией – 166 человек. 

Власть,