Мнения улан-удэнцев по поводу замены «туалетной» плитки разделились

Мнения улан-удэнцев по поводу замены «туалетной» плитки разделились

Горожане даже предложили украсить откосы цитатами Путина



Улан-удэнцы делятся своим мнением в опросе мэра города Игоря Шутенкова по поводу оформления откосов вдоль путепровода на Элеваторе. Как сообщал «Байкал-Daily», опрос градоначальник запустил накануне на своих страницах в соцсетях. Он предлагает заменить нынешнюю «туалетную» плитку на газонную решётку, которая засеивается травой. 

На сегодня под постами мэра набралось большое количество комментариев. Большинство горожан всё же поддерживают идею смены старой серо-розовой плитки и замены её газоном. Но у людей появились вопросы по этому поводу.

«В этой плитке будут бычки торчать и мусор собираться будет!!!», «А кто и как будет ходить с газонокосилкой?», «Идея хорошая, остаётся один вопрос – как поливать этот газон и косить (чтобы был ухоженный вид)? Всё-таки такие склоны будет проблематично, наверное, скосить работникам КГХ», «А кто потом будет лазить осенью и засохшую траву из этих дырок выковыривать?»

Другим же идея не понравилось, кто-то просто категорично высказался, кто-то предложил свои варианты облагораживания этой территории: «Только что проезжал и видел новый вариант. Хочу сказать: выглядит очень колхозно и дёшево. Я думаю, не стоит такое делать в центре города, а поискать лучше варианты!», «А нельзя просто высадить газон?», «Проще избавится от этих косогоров, отсыпать и увеличить стояночную, проезжую или торговую часть рядом с жилыми домами, чем что-то выращивать и расширять», «Убрать эти откосы. Увеличить проезжую часть, тоннель под железной дорогой».

Один из пользователей Сети предложил необычный вариант, подчеркнув проблему этой части Элеватора: «Вы хоть фразами В.В.Путина выложите – дело не в этом. А в том, чтобы во время дождя на границе с дорогой были ливнёвки. И не тяп ляп, а чтобы работали».

Вероятно, эта идея улан-удэнцу пришла после того, как в Улан-Удэ поставили новые автобусы с цитатами президента страны, транспорт уже вышел на линии. 

Общество,