Около 250 жителей Бурятии нарушили режим изоляции

Около 250 жителей Бурятии нарушили режим изоляции

Большинство жителей всё же соблюдают предписания Роспотребнадзора



С начала пандемии режим изоляции нарушили около 250 жителей Бурятии. Такую цифру озвучила сегодня заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по республике Елена Кузьмина.

— Режим изоляции для контактных лиц регламентирован и составляет 14 календарных дней. В течение этого срока результаты уже известны, лица, находящиеся в контакте отслеживаются. На сегодняшний день в отношении лиц, которые нарушили требования изоляции, составлено порядка 250 протоколов, — сообщила Елена Кузьмина.

Она подчеркнула, что с первых дней случаев было не так много. По её словам, такого жёсткого контроля со стороны МВД не было, в сравнении с тем, когда начался рост заболеваемости.

— Всё-таки, и мы, и органы внутренних дел идём на то, чтобы не наказать человека, первая мера идёт – информирование: звонок идёт данному лицу, напоминается, что он относится к числу контактных: «Вы должны изолироваться». Люди, как правило, большинство адекватные, это воспринимают и мер не принимается. Если двух-трёхкратные злостные нарушители, меры предпринимаются. Наказать – это не конечная цель. Конечная цель убедить человека, чтобы он соблюдал условия изоляции, — пояснила Елена Кузьмина.

Как сообщал «Байкал-Daily», на сегодня в Бурятии зарегистрирован 11 331 случай заражения коронавирусом. Круг контактных лиц составляет 4655 человек. 

Общество,