Пожилой иркутянин помогал в «поимке аферистов» и лишился двух миллионов

Пожилой иркутянин помогал в «поимке аферистов» и лишился двух миллионов

Пенсионеру звонили фальшивый сотрудник банка и липовый полицейский



75-летний пенсионер из Иркутска лишился почти двух миллионов рублей. Об этом случае рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

27 октября иркутянину позвонил неизвестный мужчина, назвал его имя, фамилию, отчество, а также размер денежных средств, находящийся на одной из банковских карт. Лжесотрудник банка указал на то, что зафиксирована попытка мошеннических действий, поэтому деньги следует снять, не сообщая об этом никому, и перевести на строго определённые счета в других банках.

Чтобы окончательно ввести в заблуждение пожилого человека, подельник преступника неоднократно звонил ему от имени одного руководителей полиции региона. Он предупреждал, что якобы благодаря действиям гражданина ведётся работа по изобличению аферистов в банковском секторе, поэтому все финансовые операции должны быть строго конфиденциальны.

Установлено, что ранее потерпевший пользовался неизвестным мобильным приложением, в котором сообщил свои персональные данные, а также сведения о банковской карте, сроке её действия и коде безопасности.

В настоящее время полиция устанавливает взаимосвязь между этими двумя событиями, а также проводит мероприятия по розыску владельцев счетов, используемых в этой мошеннической схеме.

Происшествия,